问题解答

(十六)如果一个人得了精神方面的疾病,是不是就不可能信耶稣,因为他根本就听不懂别人向他传的福音。那么这样的人就根本没有机会得救,对不对?

  从这点来说,是不是可以证明,将福音传遍地极并不表示要将福音传给每一个人听。神的大使命,把福音传到地极,指的是地域的意思,也就是传福音的人要走遍天下,而不是要传给每一个人听,因为让每一个人听,是不可能的,世上每时每刻都有人死去,很多人根本没机会听到福音就离开了人间,所以,神的大使命并不是叫每个人都听到福音,是吗?

解答:

  1) 一个人得了精神方面的疾病,不一定不能听见福音,因为神的圣灵有超自然的大能,他有能力使人心灵开窍明白福音而相信。在许多的例子中,甚至有些在被鬼附或昏迷中的人,也能听见别人所传讲的信息而相信;有时圣灵在异梦、异象中使人看到天堂和地狱悔改而清醒过来,我们听见许多死而复活的人,信耶稣都是这样的。

  2) 主耶稣吩咐门徒往普天下传福音给万民听。 ( 太二十八 19) 。这是神的旨意,神既定了旨意,他必定兴起教会,甚至天使为福音效力。至于,有些人根本没有机会听到人所传的福音,并不证明他们没有机会听到福音,二千年来在世界各地,都有许多人在没有人传福音的情况下听到圣灵及天使所传的福音。例如日本的使徒岛新,在中欧有一个回教村就因天上十字架的异象全村信主,及最近缅甸的僧侣阿瑟、皮安欣邵保罗在死亡,身体腐烂后,见到天堂和地狱,蒙天使向他传福音而信主,复活后便在缅甸传福音等,这都印证了使徒行传彼得所说:“神说 , 在末后的日子 , 我要将我的灵浇灌凡有血气的你们的儿女要说豫言。你们的少年人要见异象。老年人要作异梦。” ( 徒二 17)

<<回问题目录